Modernes Frittieren
ist effizient, nachhaltig
und kostensparend.
Frittieren in der
Lebensmittel Produktion

Solfina hat Lösungen für die Industrie, die Lebensmittel frittiert und das in höchster Qualität, mit geringsten Kosten und ökologisch nachhaltig tun will.

Wir optimieren die Frittierqualität
Mit Hilfe unserem eigens entwickelten Zwei-Stufen Filtersystems erhöhen wir die Qualität des Fritteröls oder Fetts kontinuierlich. Während in der ersten Stufe grobstoffliche Schwebeteile gefiltert werden, lässt sich die zweite Stufe mit dem passenden Filtermedium bestücken und konsequent Fettsäuren, Polare Anteile, Metalle und Wasser im Öl binden. Sie arbeiten Chargenübergreifend mit besten Werten.
  • Bindet Fettsäuren und Polare Anteile
  • Reduziert Metalle und andere chemische Verbindungen
Wir minimieren Ihren Ölverbrauch
Mit unseren patentierten Filtermedien wie Magnesol® entfernen wir Fettverderber konsequent aus Ihrem Öl oder Fett ohne selbst Rückstände zu hinterlassen. Durch den natürlichen, technischen Prozess bauen sich Fettsäuren stark verlangsamt auf und ihr Öl hält sich deutlich länger. Sie reduzieren Ihren Ölverbrauch stark und schonen die Umwelt mit einem Zeichen gegen FoodWaste.
  • Kaum bis kein Altöl
  • Starkes Zeichen gegen FoodWaste
Weniger Standzeiten
Unser Filtersystem filtert 1.000 Liter Frittieröl oder Frittierfett pro Stunde und verhindert so fettverderbende Schlackenbildung am Boden Ihrer Fritteuse. Da selbst verkohlte Reste nicht zurück ins Öl geführt werden, verlängern sich die Reinigungsintervalle drastisch. Ihre Produktion hat weniger Ausfälle und Sie sparen wertvolle Ressourcen.
  • Verlängerte Reinigungsintervalle der Fritteuse
  • Weniger Ausfälle in der Produktion
Wir senken Ihre Kosten
Wir arbeiten mit unseren Kunden Hand in Hand und haben den Bedarf für kostenattraktive Anlagen mit schneller Amortisation erkannt. Unsere Anlagen werden für Ihren Betrieb individualisiert und so schlank wie möglich produziert. Die permanente Ölersparnis plus reduziertem Personalaufwand ermöglicht einen schnellen Wechsel von Investition zur Rendite.
  • Kostenattraktive Anlagen mit schneller Amortisation
  • Reduziert Ölkosten und Personalaufwand
Geringere Rauchentwicklung
und Geruchsemissionen
Durch verhinderte Verseifung des Frittiermediums und dauerhaft optimale Werte dessen, reduziert sich die Rauchentwicklung stark. Ebenso hat die hohe Qualität des Öls oder Fetts über den ganzen Tag hinweg positive Auswirkungen auf die Geruchsbildung, diese mindert sich deutlich wahrnehmbar.
  • Reduzierte Rauchentwicklung
  • Reduziert Fettgerüche
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Zwei Stufen
FILTERSYSTEM
Die perfekte Kombination aus Grob- und Feinfiltration ermöglicht die konsequente Reduktion von Fettsäuren und anderen Fettverderbern. Flexibel eingesetzt sorgt diese Anlage für stets gleichbleibende Produktqualität.
  • Für Fritteusen ab 200 Liter
  • Konstante Fein- und Grobfiltration
  • Bindet Fettverderber effizient
„Wir bewirten 17.000 Fans an einem Spieltag. Dank Solfina haben wir unseren Ölverbrauch halbiert und somit deutlich Kosten gesenkt.“
Thomas Herger
Leiter Gemeinschaftsgastronomie Postfinance Areal, Bern Sportgastro AG
Auszug unserer geschätzten Kunden

Drei Schritte zu optimierten Frittierprozessen

Analyse & Beratung
Unsere Spezialisten analysieren die Ist-Situation und beraten wie Sie mithilfe unserer Systeme und Prozesse Ihre Produktion optimieren können.
Individuelle Lösung
Wir konzipieren Ihre Anlage und definieren das richtige Filtermedium. Sie erhalten eine massgeschneiderte Lösung die ganz Ihren Bedürfnissen entspricht.
Inbetriebnahme
Wir liefern eine anschlussfertige Anlage und betreuen Sie bis das System zu Ihrer vollsten Zufriedenheit funktioniert. Wir instruieren Ihr Personal und halten Ihre Aufwände gering.
Jetzt unverbindlichen Termin vereinbaren, und Frittierprozesse optimieren.
Ihre Zeit ist kostbar, deshalb sollten Sie keine Minute in der Warteschleife verbringen. Wir rufen Sie gerne an.
Danke für die Kontaktaufnahme. Wir melden uns gerne bei Ihnen.
Danke für Ihr Interesse am Newsletter.
Leonardo Campigotto
Kundenbetreuer