Beste Ergebnisse
bei geringstem
Ölverbrauch und Kosten.
Frittieren in der
Bäckerei & Metzgerei

Solfina hat Lösungen für Bäckereien und Metzgereien die frittieren und das in höchster Qualität, mit geringsten Kosten und nachhaltig tun möchten.

Wir optimieren Ihre Frittierqualität
Mit Hilfe unseres Zwei-Stufen Filtersystems, oder bei kleineren Volumen unserem Filterwagen, erhöhen wir die Qualität von Frittieröl und Fett kontinuierlich. Während in der ersten Stufe grobstoffliche Schwebeteile gefiltert werden, lässt sich die zweite Stufe mit dem passenden Filtermedium bestücken und konsequent Fettsäuren, Polare Anteile, Metalle und Wasser im Öl binden. Sie arbeiten Chargenübergreifend mit besten Werten.
  • Bindet Fettsäuren und Polare Anteile
  • Reduziert Metalle und andere chemische Verbindungen
  • Authentischer Geschmack von Berliner, Krapfen, Paniertem und Co.
Wir minimieren Ihren Ölverbrauch
Mit unseren patentierten Filtermedien wie Magnesol® entfernen wir Fettverderber konsequent aus Ihrem Öl in der Bäckerei sowie Metzgerei. Unsere Produkte selbst hinterlassen keine Rückstände. Durch den natürlichen, technischen Prozess bauen sich Fettsäuren stark verlangsamt auf und ihr Öl hält sich deutlich länger. Sie reduzieren Ihren Ölverbrauch stark und schonen die Umwelt mit einem Zeichen gegen FoodWaste.
  • Kaum bis kein Altöl
  • Starkes Zeichen gegen FoodWaste
Weniger Standzeiten
Unsere Filteranlagen filtern 1.000 Liter Frittieröl oder Frittierfett in einer Stunde und verhindern so fettverderbende Schlackenbildung am Boden Ihrer Fritteuse. Da selbst verkohlte Reste nicht zurück ins Öl geführt werden, verlängern sich die Reinigungsintervalle. Ihre Produktion hat weniger Ausfälle und Sie sparen wertvolle Ressourcen.
  • Verlängerte Reinigungsintervalle der Fritteuse
  • Weniger Ausfälle in der Produktion
Wir senken Ihre Kosten
Wir arbeiten mit unseren Kunden Hand in Hand und haben den Bedarf für kostenattraktive Anlagen mit schneller Amortisation erkannt. Unsere Anlagen werden für Ihren Betrieb individualisiert und so schlank wie möglich produziert. Die permanente Ölersparnis plus reduziertem Personalaufwand ermöglicht einen schnellen Wechsel von Investition zur Rendite.
  • Kostenattraktive Anlagen mit schneller Amortisation
  • Reduziert Ölkosten und Personalaufwand
Geringere Rauchentwicklung
und Geruchsemissionen
Durch verhinderte Verseifung des Frittiermediums und dauerhaft optimale Werte dessen, reduziert sich die Rauchentwicklung stark. Ebenso hat die hohe Qualität des Öls über den ganzen Tag hinweg positive Auswirkungen auf die Geruchsbildung, diese mindert sich deutlich wahrnehmbar.
  • Reduzierte Rauchentwicklung
  • Reduziert Fettgerüche
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Zwei Stufen
FILTERSYSTEM
Die perfekte Kombination aus Grob- und Feinfiltration ermöglicht die konsequente Reduktion von Fettsäuren und anderen Fettverderbern. Flexibel eingesetzt sorgt diese Anlage für stets gleichbleibende Produktqualität. So schmeckt der erste Berliner gleich wie der letztfrittierte und das Schnitzel ist die ganze Charge gleichmäßig goldbraun.
  • Für Fritteusen ab 200 Liter
  • Konstante Fein- und Grobfiltration
  • Bindet Fettverderber effizient
Solfina_Produktbild_Filterwagen
Solfina
FILTERWAGEN
Für die tägliche Filtrierung von Frittieröl und Frittierfett. In wenigen Minuten sind Öl und Fett einer Fritteuse gefiltert und mit Zugabe von Magnesol® gleichzeitig auch von Fettverderbern befreit. Die Konstruktion des Filterwagens ist sicher, stabil und erfüllt die Anforderungen an den täglichen Gebrauch in der Praxis.
  • Ideal für Fritteusen bis 80 Liter
  • Bindet Fettverderber effizient
  • Flexibel und Kompakt
Solfina_Produktbild_Filterpads
Magnesol®
FILTERPADS
Die Solfina Filterpads bestehen aus Zellulose und patentiertem Magnesol®. Fettverderber werden wie durch einen Magneten angezogen und im Filterpad festgehalten. Die tägliche Verwendung reduziert den Ölverbrauch, senkt Ihre Gesamtkosten und steigert die Qualität. Das Filterpad lässt sich rückstandslos entfernen und über den Hausmüll entsorgen.
Der einfachste Weg
um Öl zu sparen
  • Hinterlässt keine Rückstände
  • 100 % Lebensmittelsicher
  • EU und FDA zertifiziert
  • Bio, Vegan, Kosher, Halal
3 Schritte zur effizientesten Art zu frittieren
Analyse & Beratung
Unsere Spezialisten analysieren die Ist-Situation und beraten wie Sie mithilfe unserer Systeme und Prozesse Ihre Produktion optimieren können.
Individuelle Lösung
Wir konzipieren Ihre Anlage und definieren das richtige Filtermedium. Sie erhalten eine massgeschneiderte Lösung die ganz Ihren Bedürfnissen entspricht.
Inbetriebnahme
Wir liefern eine anschlussfertige Anlage und betreuen Sie bis das System zu Ihrer vollsten Zufriedenheit funktioniert. Wir instruieren Ihr Personal und halten Ihre Aufwände gering.
Auszug unserer geschätzten Kunden
„Die Ersparnis sind so hoch, ich wüsste nicht weshalb man das nicht machen sollte.“
Thomas von Matt
Inhaber TheBite, Yardbird, La Brea, Brisket & Hotel Bourbon in Zürich
Jetzt unverbindlichen Termin vereinbaren, und Frittierprozesse optimieren.
Ihre Zeit ist kostbar, deshalb sollten Sie keine Minute in der Warteschleife verbringen. Wir rufen Sie gerne an.
Danke für die Kontaktaufnahme.Wir melden uns gerne bei Ihnen.
Danke für Ihr Interesse am Newsletter.
Leonardo Campigotto
Kundenbetreuer
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