Raffael Schefer
à propos de la Boulangerie Schefer à Einsiedeln
Histoires de réussite
Boulangerie Schefer Einsiedeln

La modernité rencontre la tradition.

L'entreprise familiale Schefer AG compte 67 ans d'expérience dans l'artisanat de la boulangerie et de la pâtisserie. Depuis 2015, Raffael et son épouse Lucia Schefer dirigent l'entreprise en troisième génération, prenant ainsi la direction de 135 employés.

Le cœur de l'activité de boulangerie se trouve sur le site de production à Einsiedeln, où plus de 30 boulangers et pâtissiers sont employés. Les 7 points de vente se distinguent non seulement par leur emplacement, mais aussi par leur offre, allant des traditionnelles boulangeries aux cafés confortables et aux services de restauration en libre-service avec des options de déjeuner.

Cependant, les mêmes valeurs guident toutes les opérations : authenticité, joie au travail et qualité de A à Z. Ce n'est pas seulement pour ces raisons que la boulangerie Schefer est bien connue au-delà de la région.

Une interprétation moderne du savoir-faire traditionnel.

Ce qui peut sembler être une tendance aujourd'hui est une tradition chez Schefer AG. À quelques exceptions près, tous les ingrédients de leurs produits proviennent de la région ou au moins de Suisse. La farine principale est moulue non loin du site de production, et même le salami pour les sandwichs vient du boucher local.

Nous sommes clients de Solfina depuis 10 ans et le resterons certainement.

Les produits Solfina sont utilisés dans les établissements gastronomiques, garantissant une qualité constante des produits et des processus de friture efficaces. Surtout dans la boulangerie pendant les périodes de pointe, lorsque les friteuses fonctionnent pendant 8 heures par jour, des économies significatives peuvent être réalisées grâce à Solfina. "Le temps avant que l'huile ne s'abîme pourrait être considérablement prolongé, et les composants polaires se sont nettement améliorés", explique Raffael Schefer.

Auparavant, l'huile était changée tous les 1 à 2 jours. Même aujourd'hui, en raison de la grande quantité de farine et d'humidité dans la friteuse, il arrive un moment où l'huile doit être changée. Cependant, grâce à l'utilisation des chariots filtrants de Solfina avec de la poudre de Magnesol®, ce moment arrive beaucoup plus tard. "Cela permet d'économiser des centaines de litres d'huile chaque année.

Schefer AG Einsiedeln

Partenaires d'interview
Raffael Schefer
Directeur Boulangerie Schefer Einsiedeln

«Nous sommes clients de Solfina depuis 10 ans et nous allons certainement le rester»
Raffael Schefer
Directeur de la boulangerie Schefer AG
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